Jualan Jamur Crispy Part 5

Minggu, tanggal 18 Des 2011, kelompok kami sepakat untuk berjualan lagi di daerah puputan, kami memilih tempat ini lagi karena dilihat dari penjualan pada tgl 14 desember 2011 penjualannya yang paling banyak. Kami berangkat jam 16.00 Wita. Kami membawa 28 bungkus sama seperti tgl 14 desember 2011. Kami menjualnya pada pengunjung yang sedang bersantai di Puputan. Tidak sampai 2 jam jamur kami sudah habis, karena pada tanggal tersebut bertepatan dengan hari libur jadi pengunjung ramai. Untuk kendala Kami sempet ditegur oleh satpol PP kota Denpasar, karena di daerah Puputan tidak boleh berjualan, tetapi kami memberi penjelasan bahwa kami menjual makanan untuk tugas kuliah dan bukan semata-mata buat cari keuntungan dan akhirnya beliau mengijinkan kami untuk berjualan

Biaya produksi keripik jamur crispy sebesar Rp. 39.600, dengan rincian Jamur Tiram mentah= Rp.16.000/1 kg, bumbu tepung = Rp.8000, telur =Rp.4000/4 butir, minyak goreng = Rp.6000/0.5 botol, saos shachet= Rp.2800/28 biji, plastik mika=Rp.2800/28 biji. Dan keuntungan yang kami peroleh sebesar Rp. 16.400.

Dokumentasi saat jualan keripik jamur crispy

Regards, Kelompok 12

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s