Jamur Tiram Putih, Sayuran Sehat Untuk Semangat Anda

Dugul Tani Asri, kami sajikan sayur sehat untuk semangat Anda. Diproduksi dengan konservasi alam yang baik dan dengan memperhatian keramahan budidaya lingkungan. Dugul Tani Asri menghasilkan sayur sayuran organik yang mantap. Dugul Tani Asri adalah perusahaan yang bergerak dibidang pembudidayaan jamur tiram putih. Jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) merupakan salah satu jamur kayu yang sangat baik untuk dikonsumsi manusia. Selain karena memiliki cita rasa yang khas, jamur tiram juga memiliki nilai gizi yang tinggi. Jamur tiram mengandung protein sebanyak 19 – 35 % dari berat kering jamur, dan karbohidrat sebanyak 46,6 – 81,8 %. Selain itu jamur tiram mengandung tiamin atau vit. B1, riboflavin atau vit. B2, niasin, biotin serta beberapa garam mineral dari unsur-unsur Ca, P, Fe, Na, dan K dalam komposisi yang seimbang. Bila dibandingkan dengan daging ayam yang kandungan proteinnya 18,2 gram, lemaknya 25,0 gram, namun karbohidratnya 0,0 gram, maka kandungan gizi jamur masih lebih lengkap sehingga tidak salah apabila dikatakan jamur merupakan bahan pangan masa depan.

Jamur tiram juga bermanfaat dalam pengobatan, seperti :

Dapat menurunkan tingkat kolesterol dalam darah.
Memiliki kandungan serat mulai 7,4 % sampai 24,6% yang sangat baik bagi pencernaan.
Antitumor, antioksidan, dll.

Budidaya jamur tiram memiliki prospek ekonomi yang baik. Jamur tiram merupakan salah satu produk komersial dan dapat dikembangkan dengan teknik yang sederhana. Selain itu, konsumsi masyarakat akan jamur tiram cukup tinggi, sehingga produksi jamur tiram mutlak diperlukan dalam skala besar.

Jamur tiram tumbuh pada serbuk kayu, khususnya yang memiliki serat lunak seperti jenis kayu albasiah. Suhu optimum untuk pertumbuhan tubuh buah jamur tiram adalah 20 – 28°C, dengan kelembaban 80 – 90 %. Pertumbuhan jamur tiram membutuhkan cahaya matahari tidak langsung, aliran udara yang baik, dan tempat yang bersih.

Selain membudidayakan jamur tiram perusahaan kami juga memproduksi produk hasil olahan jamur tiram putih yaitu Kripik jamur tiram. Produk makanan ringan kripik jamur tiram, kami olah dengan inovasi sehingga produk olahan ini dapat bertahan lama tanpa bahan pengawet, menggunakan bahan dasar jamur (jamur tiram) yang merupakan makanan dengan gizi tinggi sehingga dapat meningkatkan gizi masyarakat, dan yang tidak kalah pentingnya yaitu memiliki citarasa yang tinggi dan khas (melalui teknik pengolahan yang berbeda dari keripik jamur tiram biasa) serta dengan variasi bentuk dan rasa baru yang kami tambahkan tentunya dengan harga yang murah sehingga dapat terjangkau oleh masyarakat kelas bawah, serta merupakan produk lokal masyarakat dengan tingkat permintaan produk yang cukup tinggi. Disamping itu, kami memberi tambahan rasa yang berbeda dari keripik jamur tiram biasa yaitu pedas, pizza, ayam bakar, balado dan keju yang dewasa ini digemari oleh masyarakat.

Advertisements
By kelompok12site Posted in Makanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s